По ДоРоГе ЖиЗнИ

По_ДоРоГе_ЖиЗнИ

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме. Помогите форуму стать лучше;) Начинайте темы, отписывайтесь в уже имеющихся темах :) ваши пожелания пишите мне в личном сообщении;) Заранее спасибо :) приятного вам общения на нашем форуме ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По_ДоРоГе_ЖиЗнИ » Автомобили » Как общаться с ГАИ?


Как общаться с ГАИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась.

Итак, прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водителя к административной ответственности, и от того как вы себя поведете, будет зависеть насколько облегчится ваш кошелек после прощания с гаишниками.

Прежде всего — не нужно выскакивать из машины и бежать навстречу остановившему вас сотруднику, он обязан сам подойти к вам и представиться. Попробуйте опередить его, и как только он подойдет к вашему окну, задайте простой вопросик, из которого будет следовать, что вы воспринимаете ситуацию как совершенно безопасную для себя. Например: "У вас машина сломалась? Может подвезти (взять на буксир)?", или еще что ни будь в том же духе.

После того как гаишник начнет объяснять цель своего маневра, переспросите у него фамилию, звание и должность, уточните из какого он подразделения, попросите показать удостоверение, после чего доставайте из бардачка блокнот и начинайте спокойно переписывать все регалии гаишника в него. Пригодится или нет — вопрос второй, но желание проявлять служебное рвение обычно пропадает.

После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным "стажером" которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто — самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться — попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.

Пока вы выясняли личность и полномочия гаишника, а он изучал ваши документы, все свидетели нарушения вами ПДД уже давно уехали. Кроме того, если вас остановили за превышение скорости, то показания прибора (если прошло более 10 минут) так же успели исчезнуть, а значит — вы сильно осложнили гаишникам возможность доказать совершение вами какого либо нарушения.

На требование открыть капот, багажник, салон, бутылку пива — возражайте, мотивируя это тем, что вы не обязаны сами ничего открывать. А если гаишники желают произвести досмотр, то они имеют право смотреть, но не имеют право ничего лапать руками, т.к. это уже обыск.
Если все же начинается составление протокола, требуйте вызвать вашего адвоката, требуйте внесения в протокол любых ваших замечаний и возражений. Утверждайте, что другие гаишники, которые обычно находятся в патрульной машине, не могут быть свидетелями, т.к. с того места где они находились, не могло быть видно вашу машину до ее остановки. Начинайте сами составлять схему своего движения, с указанием всех препятствий, закрывающих обзор гаишникам. Пускай труженики полосатой палки подписываются, а если они начнут отнекиваться — начинайте привлекать пассажиров и прохожих к участию в составлении схемы в качестве понятых. Если у вас есть с собой телефон, можно еще позвонить в милицию (телефон — 02) и потребовать приезда сотрудников для прекращения произвола по отношению к гражданину.

Короче — из жертвы, становитесь охотником. Вы ведь не слишком сильно рискуете — удовольствие от установки гаишников в неудобное положение не сравнимо с размером штрафа. "

Автор: адвокат Морохин И.Н.
Источник: prus

2

Лучше всего вообще избегать встреч с данными субъектами!!! Это можно сделать следующим образом: во-первых, как правило, сотрудники ДПС с довольно ограниченной фантазией, и стоят в одних и тех же местах. Проезжая такие места, сделайте всё возможное для прекращения административного правонарушения, если оно всё таки имеет место (пристегните ремень, сбавьте скорость, включите фары, уберите телефон и т.д.) Если вы едите, ничего не нарушая, но тем не менее не хотите с ними общаться, то можно просто перестроиться на крайнюю левую полосу движения или тупо выгнув голову смотреть в левое зеркало бокового обзора (реально канает!!!::) Вряд ли кто-то из них будет дергать вас через две полосы движения, а если гаишник видит, что вы не видите его знаков остановиться, то никуда дальше сообщать и не будет! Если вас останавливает передвижной патруль, то знайте - они имеют на то право при наличии признаков правонарушения или при получении соответствующих ориентировок, а также патруль должен быть на служебном авто с маркировками! Если на вопрос о причине остановки - вам тупо ответят- проверка документов, то при их желании составить протокол, можно смело отказываться от подписи, при этом вызывать дежурку районного УВД, говоря о том, что вам незаконно ограничили свободу передвижения!!! Чуть не забыл, с момента начала разговора с сотрудником ГАИ рекомендую включать диктофон (сейчас он благо есть почти в каждом сотовом). В остальном согласен со своим коллегой, который высказывался выше:))Также можно добавить, что каждый случай сам по себе индивидуален и имеет множество нюансов, поэтому в случае всё таки нарушения вами ПДД, лучше позвонить знакомому адвокату или сотруднику правоохранительных органов, которые с учетом специфики нашего города есть практически у всех:))p.s. если таковых всё таки то можете обратиться по след. номеру - 89081091776(Иван Анатольевич)


Вы здесь » По_ДоРоГе_ЖиЗнИ » Автомобили » Как общаться с ГАИ?


Создать форум © iboard.ws